Гипотетически...

16+ Каппа-Мю-Тау-Фи-лирика.
Семантическая поэзия импульсных рифм.




Гипотетически... всему должно быть объяснение.

Осуществимо ли без первопричины (реальное) сотворение?

Разве сами собой проводятся - либо barA , либо briA?


Энергия - внутренняя и внешняя -

 необходима (практически) для всего...

Как возможно что-то создать из ничего? -

                (то есть осуществить - хидуш?)

Как обеспечивается успешная

 непрерывность вселенского бытия? -

                (то есть поддерживается бесконечный - кадмут?)




Хотел бы в диспуте, как (неформальный) тео-философ

 задать и  получить (соответствующие) ответы

 на принципиальные (догматические) вопросы:

Например, - во-первых, - где размещаются обители (явных) бессмертных душ?

А, - во-вторых, - в преисподней (в неописуемом где-то)

                неужели, вечно мучаясь, провинившиеся живут?

...И неужто на спасенье имеют право

                только - эвед элоким?


В чём дух, а в чём буква Б(*)жественной справедливости?

В чём настоящая Б(*)жья слава?


Правильно ли мы понимаем то о чём повествуют пророки

                и прочие (Святые) Писания?


Неужели же (категорический) парадокс (сущностной) противоречивости

                никоим образом не устраним?



[Недоумение допустимо в границах человеческой необъективности...


Только там, где посажена ложь

                сомнение может вырасти...

Сколько не дели пороки,

 а добродетели сколько не множь -

 не свести воедино - справедливости наказания
 
                и любви милости.]





(вс) 05.11.2023
(чт) 16.11.2023





 


Рецензии