Призыв

В свою обитель я тебя, друг, приглашаю,
Хоть в ней богатства нет, всё скромно, но тепло.
Мы посидим опять с тобой за чашкой чая
И вспомним, дорогой, что было и прошло.

Пусть даже за окном какое-то ненастье,
Иль ветер и мороз, иль дождик проливной.
Здесь лампы мягкий свет, уют... Немножко счастья
В добавок от общения с тобой.

Когда-то нам для встреч всё время не хватало,
Его совсем съедали срочные дела,
А для бесед душевных оставалось мало.
Со старостью теперь судьба его дала. 

Но много ли она, пока нас сохраняя,
Ещё отмерит нам для жизни добрых дней.
Возможно лишь гадать, судьба она такая,
Никак нельзя узнать, нельзя спросить у ней.

Мы время не ценили в молодые годы,
А после нам о том и думать было лень.
Теперь же мы уже седые от природы,
Подарком дорогим считаем каждый день.

Так приходи же, друг, в мою обитель. Встречу
Чтоб снова посидеть, о всём поговорить,
И вместе провести опять приятный вечер,
Который, дорогой, последним может быть.

Однако мы ещё надеемся пожить!


Рецензии