Счастливчик и неудачник

- А ты знаешь, кто я такой?
Я избранник великой Фортуны,
Ветер треплет мой парус живой
И удачи таинственной струны!

- Но, а я - неудачник обычный,
Не нашел я награды в вине,
Каждый день мой привычно-привычный
Тихо тикает сам по себе.

Вот и встретились мы на дороге,
Где величие - есть пустота,
И опять мы стоим на пороге,
Где от прошлого нет ни следа.

Ты – великий избранник фортуны,
Но, а я - неудачник простой.
А на камне начерчены руны -
Даты жизни до встречи с судьбой.


Рецензии