Окно в Весну

29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.

Евангелие от Луки 21 глава


И вот бушует сатана, влезая серым пеплом в души
Под крик юродивой кликуши, терзая золотом сердца.
И душу негой обнимая, теплом как будто бы вздыхая,
И в небо, словно улетая, ведет он в пропасть бытия.

А ипостась зеркал кривая рисует в черном белизну,
Оскалу мертвому внимая и шуму пира сквозь чуму.
И вот ничтожные калеки восстали прахом из огня,
И, поднимая Вия веки, зовут ничтожным стать тебя.

И строят храм во славу Вия с благословенья упыря,
Его же салом освещает дьячок, кадилом шевеля.
И лишь душа кричит и плачет: «За что же, Господи, за что?!»
А штора черная спадает: «Смотри, ничтожный, за окно».


Рецензии