Ищу

Понять бы мне, где мрак, где свет,
А то вокруг лишь серость мглы,
Тропа то есть, а то и нет,
Дубов тяжёлые стволы,
И трудный ежедневный путь,
И только сердце бьётся в грудь.

Дружить бы надо с головой,
А не бродить в дремучий лес,
Ценить достаток и покой
И не искать себе чудес,
И не желать себе тоски
В глухом лесу ли, у реки.

Но (как бы проще объяснить?),
Я свой покой не берегу,
Покуда сил хватает жить
В труде, в заботах, на бегу,
В лесу таинственном, глухом
Ищу свою надежду, дом.

17.11.2023


Рецензии