Ты не ищи во мне чужое

Изъянов множество
         в разлуке –
Нам кажется,
         что все грешат:
И опускаются вдруг руки.
Скорбит и мечется душа.

Ты не ищи во мне чужое,
Ведь мы с тобой одних кровей,
А сердце -
         у меня такое –
Оно от матушки моей.

Забудь,
Простись с ненужной бранью,
Как с тёмной ночкою рассвет –
И вмиг уйдёт непониманье,
Как по весне ненужный цвет

Забудь,
Что было и не бЫло –
Кто изменял, не изменял:
Себе ты душу придавила,
Да и состарила меня.




Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.