Вдруг подхватила музыка меня...

Вдруг подхватила музыка меня
И на волнах своих куда-то унесла.
Глаза закрыл я, ну, а музыка звучит,
На волнах памяти она меня кружит.
И вот лечу, как пёрышко, туда,
Где был так молод - в мои школьные года
В учёбе делал первые шаги,
И в школе отвечал я доски,
А сцена так манила и звала,
И музыки сплетались кружева.
Ансамбль школьный, вечер выпускной,
Со сцены пел и любовался я тобой...

В.Мельников, 17.11. 23


Рецензии