Маме

Мамочка, сегодня годовщина.
Что-то там гремит внутри утроб
Чёрного могильного кувшина.
Пусть его со мной положат в гроб.

Не хочу регламент крематорный,
Кости погремушками в золе.
Пусть меня пронизывают корни.
Как-то мне спокойней быть в земле.

Выпью я вина, совсем немного,
Помяну тебя за упокой.
Ты спроси при случае у Бога:
Скоро ли мы встретимся с тобой.

Я тебя за всё уже простила,
Ты меня за что-нибудь прости.
Мама, ты меня осиротила.
Я к тебе иду, пока в пути.

Странное какое-то занятие –
Жизнь прожить, а после умереть.
Но не исправимо неприятие,
Лишь смирение, с которым встречу смерть.


Рецензии
Лена, потрясащие слова и строки, мудрые, страдающие и терпеливые, в каждом боль неприкрытая, и кажется многолетняя.
Мама, ты меня осиротила.
Я к тебе иду, пока в пути.

Добра вам!

Лариса Чупрова   19.12.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.