Не забуду...

Уважаемые читатели и дорогие друзья! Это стихотворение - выдуманный образ ЛГ. Прошу не ассоциировать сюжет с моей личной жизнью. С надеждой на понимание, Людмила


Не забуду, как сказала, прощаясь:
«Иди к той женщине, что лучше меня.
Помни, к прошлому не возвращаюсь!»
И, навсегда свои слова сдержала я.

Рыдала долго, тосковала – безУмно:
По-настоящему любила, не для вида.
ПотОм каялся: «Поступил неразумно!»
В моём сердце оставалась, лишь обида.

Нет, обида – всё же, слАбо сказано…
Абсолютная разочарованность в тебе:
Твои измены были полностью доказаны,
«Забуду, разлюблю!», - я поклялась себе.

Бегал ты, будто ног под собой не чУя,
То к одной, то – к другой прижимаясь,
Всё ждалА, одинокими ночами тоскуя,
И, верной супругой всегда оставалась.

Отпустила тебя, только боль на душе –
Ровно год,  всё не давала мне покоя…
Но, смогла я осмыслить, давно уже:
Не нужно было «счастье» мне такое!

Не прощайте измен! Это – тоже предательство!
ЛЮБОВЬ – СВЕТЛОЕ ЧУВСТВО, а не обязательство!


Рецензии
Это вовсе не любовь
Это патология...
Говорю я вновь и вновь
Ей страдают многие!

Лидия Баташова   20.11.2023 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв-экспромт, Лидия! Всего Вам доброго! С уважением, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   20.11.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.