Орион бежит на запад...

Орион бежит на запад,
замахнувшись на тельца.
И,вот-вот,зима запряжет,
с белой гривой,жеребца.

Понесётся по дорогам,
с ней,стремительно,пурга.
От её руки,не лёгкой,
всё оденется в снега.

Войско целое морозов,
приведёт с собой зима.
Краснощёких,красноносых...
И потешится с полна.

С толком,с делом,с расстановкой,
реки льдами закуёт.
Здесь хозяйкой будет долго.
И,без боя,не уйдёт.

Будет праздник новогодний,
вновь,с красавицей,лесной.
Зацветёт огнями ёлка.
Всё заблещет мишурой.

Он закончится,конечно.
Он заставит всех,устать.
Будет праздник,надоевший,
в баке,мусорном,лежать.

А зима ещё покажет...
И расслабиться,не даст.
Сказки все,свои расскажет.
И расскажет их не раз.


Рецензии