***

Заморожена хмарь, свет сочится в прорехи небес.
Отпускает метель подышать перед долгим полётом.
Продираясь сквозь ветки, я снова бегу через лес,
Но зимы жернова набирают свои обороты.

То ли время пришло, то ли сил не осталось бежать.
Новой сеткой морщин ловим звёзды - была не была.
И безвременье вновь поглощает космический шаттл,
В бесконечность сводя наши шансы дождаться тепла.

Остаёмся. Молчим. Ночь фильтруется сквозь решето.
Вот бы мне замереть в поглощающем всё ноябре.
И стоять у дороги в распахнутом ярком пальто,
Немигающим светом, застывшим в твоём янтаре.

17.11.2023


Рецензии