Наши детство, юность, годы, как хрустальная слеза!

Ветер гонит снег колючий,
на крыльце блестит мороз,
с каждым днем Зима все круче
и кусает, чаще в нос.

Все в Природе исчезает,
тепло, Лето и года!
И куда- то улетают, без дорог
и без следа.

Не звенит и не смеется даль,
зовущая до слез, тишина
не улыбнется  у заплаканных
берез.

Мне всю жизнь Жар-Птицей
снится Отчий Дом и детский
звон, и зовет меня, вернуться
в невозможность, серебром!

У Природы тайны святы,
как Молитва, Образа!
Наши детство, юность, годы,
как хрустальная слеза!

Бьет в лицо колючий ветер,
мелкой крошкой летит снег,
и с утра в душе, вновь, вечер,
с чьим- то плачем, но не смех.

На ветвях немного листьев,
сердце, душу, ублажить,
и что звало и велело до Весны,
как сон, забыть!

Ветер смолк, снежинки Феи
закружились в танец свой,
в память давнюю, то детство,
где гулял я, молодой!

 Борис Карабанов,


Рецензии