Театральное бедствие

Театр угрожающий
Есть в городе у нас,
Он людям жить мешающий,
Опасней, чем фугас.

К нему толпится очередь,
И сутками не спит,
Билет в балет всклокоченно
Оттяпать норовит.

В буфете несказанные
Там цены, не взгляни,
Напитки иностранные,
Из Франции они!

Нельзя без осторожности
То место посещать,
Оно имеет склонности
Культуру насаждать.

На сцене лишь освоятся
Танцоры – и беда,
Порхать начнут, запомнятся,
Пленяя навсегда.

Под музыку нездешнюю
Полёты до вершин,
И перья белоснежные
На платьях балерин.

Машина танцевальная
Надёжности большой,
На редкость идеальная,
И с трепетной душой.

Искусства воплощение,
Сверкает и блестит,
И каждое вращение
Быть лучшим норовит.

Костюмы, украшения –
Гляди и не дыши,
Все взмахи и движения
Безумно хороши.

Нельзя придраться попросту,
Сомнений никаких,
Поток из ярких образов
Зашкаливает в них.

Уменье явно древнее,
Основа из основ,
Порывы все душевные
Высказывать без слов.

Желаньем заразительным
Они увлечены,
Подпрыгнуть исключительно
Повыше головы.

Достигнуть невозможного,
Без паузы блистать,
И может, даже большего
Чего-то отыскать.

Такое в телеящике
Увидеть не дано,
Поскольку окрыляющее
В нём запрещено.


Рецензии