Кто-то

 Кто-то должен любить нас
И руки тянуть на помощь!
Кто-то мудрый каждый час,
Думает о нас ,и даже в глухую полночь!
У кого-то седеют волосы,
И жизнь раскрашенная в чёрно-белые полосы
Наша,
Кому-то должна быть небезразлична!
И забота о нас вполне логична!
Кто-то нам подкинет одежду и денег на шмотки
И с интересом просмотрит наши новые фотки.
И водки
Плеснет на чьих-то поминках!
А мы,зацикленные на своих половинках,
В молитвах этому-Кому-то благодарны!
Его зОри лучезарны,
Ночи приветливы,
Лишь враги коварны!
Наверное,есть кто-то всемогущий,
Вездесущий
И мы ,да ладно,я лично ,ему нужна!
Но не понимаю ,дуреха я,
Зачем ему война?
Он умывается кровью,
Смотрит на бойни ,не пошевелив и бровью?
Он,любящий и всепрощающий,
И всесильный,
Улыбкой умильной
Встречает рождение человеческого Дитя!?
И не говорит ему:-Родился ты,глупый ,зря!
Убьют тебя, наверняка!
 Опускаются руки и вера умирает...
Этот кто-то нас ненавидит и слез наших не замечает...
И может презирает,
Поэтому убийц поощряет,
И в пыль их не стирает...


Рецензии
Кто-то любит людей, как своих детей.
А дети даже в одной семье разные совсем.
Быть может нашей земле так по судьбе?
Добро и зло рядом идёт.
Из века в век страдает народ...

Ира Ливанова   18.11.2023 10:25     Заявить о нарушении
Вечная борьба света и тьмы ...
И между ними люди-мы..

Майя Расказова   18.11.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.