Было посвещено давно забытым!

Мой мир был безгранично серый,
Покрытый пеплом сожженных иллюзий,
Его давно покинул призрак веры,
Морозный сумрак горизонты сузил!

Душа распластано, бездыханно лежала!
Не зная глаз любимых отражения,
Молила тихо и стенала,
Взывая: «Боже, дай отдохновения!»

И вдруг, ОНА зажглась звездой сверхновой!
Всё озарила, сумрак изгоняя!
В моей возникла жизни бестолковой,
Её теплом и смыслом наполняя!

Вошла тихонько, протянула руку,
«Идём со мной», - беззвучно мне сказала,
И я пошёл, пошёл на эту муку!
Но ты ещё сама тогда не знала...

Не уготован путь нам долгий вместе,
А только пара сказочных мгновений!
Что вопреки соткали мы с тобою,
Из мыслей, чувств и ярких впечатлений!

И снова мир мой по стеклу размазан,
Постылых дней тугая вереница,
Обрывки снов, оборванные фразы,
И свет твой - угасающей зарницы!


Рецензии