Время течёт, словно вода...

Посвящается
Светлой Памяти воина, -
Романа Алексеевича
Шемета.
Прошло девять месяцев
со дня гибели...
Покойся с миром солдат...
Царствия Небесного р.Б.Роману
Сил и мужества 
родителям,-
Алексею и Галине Шемет.
          16.11.2023.    

   (от лица отца)

-Время течёт,
          словно вода...
Не прибавляя
            сыну годА...
Не прибавляя, -
         встреч и надежд...
Время,мол,лЕчит,-
             слова невежд!
Оно прибавляет, -
         количество дней, -
И с каждым, -
      становится
            всё больнЕй...
Становится, -
            гОрше...
И гОрюшка, -
          больше...


Нет папы у внучки...
       Финал итога...
Знает внучка, -
         папа у Бога...
А время о папе-
         стирает мгновения...
На память, -лишь фото...
          И стихотворения...
Копия Ромы,-
            чертЫ лицА!!!
Смерть сыночка,-
             начало конца...
Когда душа вся, -
      разорвана в клОчья...
Когда нет покоя...
      Ни днём...Ни ночью...



Теперь от даты, -
      той страшной вЕсти...
Душа НИКОГДА,-
     НЕ БУДЕТ НА МЕСТЕ...
-РОМА???.................
..........ПОГИБ???.......
.........................
НЕТ!!!...................
          НЕ ВЕРЮ!!!.....
..........................
Крест на погосте............
..........................
...........НАВЕК ПОТЕРЯ...
Кристаллы слёз,-
         В глазах застыли...
Поймут лишь те,-
            кто хоронили...
Дитя родное...
          Из плОти-крОви...
Кресты...Кресты...
     Край отчий вдОвий...
Судьба такая...
           Страданья эти...
Отцам...И мамам...
      Да жёнам...Детям...


Уж девять месяцев, -
     нет Ромы с нами...
А сколько воинов
        вернут гробами...
И сколько сУдеб, -
        война сломает...
Один лишь Бог
        ответы знает...
А нам знать слёзы, -
        глотать украдкой...
Лишь внуки радуют!
      Улыбкой сладкой)))
Покойся с миром, -
         сыночек Рома...
Так не хватает...
         Тебя нам дома...
Так одиноко...
         Да воет ветер...
Забрали лучшее...
     Что есть на свете...
         

    

      
      
               


Рецензии
светлая память Роману и низкий поклон его родителям!
слава Героям - защитникам Отечества!

Чума Чедчий   17.11.2023 11:25     Заявить о нарушении
-Я передам Ваши слова родителям Романа Шемета. Благодарю Вас за созвучие. Творческих Вам успехов. Пусть всё у Вас в жизни будет замечательно.

Людмила Забелина   17.11.2023 14:33   Заявить о нарушении