Уйдут и дети, и года

Как грустно мне, что скоро в дали   
Уйдут и дети, и года.
Они взросли и возмужали
и не вернутся никогда.

И помянул я это время,
надежды, мысли и мечты.
Горжусь лишь тем, что в это племя
Отдал я часть своей судьбы.

И будет эта часть бессмертна.
А что же сын? Да он глупец!
Не знает – судьбы беззаветны
И он, как я – судьбы гонец.

Мы - передаточные звенья.
Сегодня я, а завтра сын.
И так веками поколенья
Пройдут аршином за аршин.

Так уходи ты, грусть. Мы живы.
Вращает жизнь круги своя.
Пусть смертна жизнь, но обратима
И бесконечная она.


Рецензии