Шанс

Казалось, что совсем недавно
Реальный мир слетел с катушек.
Эпоха цифры стала главной,
Костёр объятий в хлам потушен.

Синдром отложенности, страха
Похмельем тянется недельно.
Собрав в ладони горстку праха,
Потянет камнем крест нательный.

Казалось, что финал печален
И мозг задушен серой дымкой.
Рассвет. Волна. Корабль причален
К той пристани с немого снимка.

На берегу, прижавшись тесно,
Стоят заброшенные лодки.
Всё в жизни стало как-то пресно
И не исправить вкусом водки.

Казалось сумрак дышит в спину.
Разбег, прыжок, полёт и яма …
Холодный дождь, внезапно хлынув,
Подарит шанс услышать гаммы.


Рецензии