Пора на службу мне, пора

Опять тусуюсь в ресторане.
По малой родине печаль.
Сижу за столиком в тумане
И жизни прожитой не жаль.

Скрипач со сцены нам играет
И признаётся всем в любви.
Себя и скрипку зажигает.
Огонь и дух в его крови.

Щекой, прильнув к любимой скрипке,
Он струны страстно теребит.
И звуки плавают в избытке,
И оттого душа болит.

Смычок замрёт и снова скачет.
Маэстро гений, виртуоз.
И скрипка вновь надрывно плачет.
Случился влюбчивый психоз.

И я за столиком стенаю
Вдали от дома, и родни.
По малой родине скучаю,
Ищу в то прошлое пути.

Такая служба офицера:
Служу я там, куда пошлют.
Ждёт нас успешная карьера,
А также честь, и вера тут.

Скрипач со сцены вновь играет.
В дыму пьянеет голова.
Тоска в миноре умирает.
Пора на службу мне, пора…
                1972 г.


Рецензии