Вселенская тишина на озере!

    * * *
На берег выдь, послушай тишину,
Представь, что так вот  отдыхает вечность,-
Не излучая мысли, - ни одну,-
В себе собравши всю их бесконечность.

Тебе когда-то так же предстоит
Стать тишиной такою же навечно.
Не в том ли смысл жизни состоит,-
С рожденья к вечности идти чтоб встречно?

А, может, с нею в параллель идти,
В неё как можно дольше не впадая?
Но как же в параллель, ежель пути
Все – в ней, и нет для них другого края.

Вот и подумай, стоя в тишине,
Быть может, смысл ты другой откроешь,-
Что он, мол, состоит не в нас, - вовне,
А мы же – свита есть его, всего лишь.
----------------17.11.23-------------------


Рецензии