Диванные критики

Именно те, кто ничего нового не умеют
В какой-либо творческой сфере,
Себя авторитетами называть смеют
В пафосно критической манере.

Высмеивают других за их поиск себя
И за мечту к высотам стремиться.
Личный потенциал бездумно губя,
На чужом промахе желают превозноситься.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Творишь — не избежишь ответственности.
Критикует, кто не чувствует, не верует —
Это общее правило посредственности.

За критикой других скрывается лень,
Никчемность собственного существования.
Принцип — не можешь сам, то обесцень,
А для себя найдутся оправдания.

Банальная зависть, безответственность
Приковывают к экрану, как магнитики.
Талант всегда предполагает жертвенность.
А судьи кто? — Диванные критики.


Рецензии