Прижимая к груди крестик нательный

Прижимая к груди крестик нательный,
Обходя подворотни, переулки, аллеи.
Понурая осень прочь уходила,
Ноги свои от зимы уносила.
От зимы, что на пятки ей наступает,
И пригоршнями снег в спину бросает.
От морозов и стужи её уходила,
Её время к концу уже подходило.
Устала она, устала смертельно,
Уходя прижимала к груди крестик нательный.
Её ветер проказник не отпускал,
И одежду с неё все срывал и срывал.
Он глумился над нею, одежду срывая,
И в лохмотья затем её превращая.
Плакала осень, наготы не стыдясь,
И уходила,уходила крестясь.
Обходя подворотни, переулки, аллеи,
Уходила, держа в руке крестик нательный.


Рецензии