Размышление

Я лежал и слушал небо,
В крики коршунов глядел,
Вспоминал, где был, где не был,
Чем, когда и с кем горел...

Я сидел и слушал землю,
Размышлял в беспечности:
То, чему сейчас я внемлю,
Ценно ль будет в вечности?..

Я стоял и шёл спешливо —
Свист от пуль над головой.
Оглянулся — то стыдливо
Дни толпятся чередой.

Что там дни! Толпятся годы
Недосотканных молитв,
Дел рваньё, мечтаний воды,
Куча сникших рук от битв,

Табурет, кусочки бритв
И слеза на небосводе...


Рецензии