Пред Владимирской. Вечерня Успения

Как я уйду от этих глаз?
С такою нежностью смотрящих!
Вся жизнь моя лишь пересказ,
Нелепостей ненастоящих.
 
Души немой коснулась Ты.
Всю тихим светом озарила.
От материнской теплоты,
Слез удержать уже нет силы.

Как несказанно бытие.
В Твоём присутствии незримом!
Всё сердце тесное моё
Сжимает боль о невместимом.
 
Как неотмирна тишина!
Какая сладость в душу льётся!
Любить так может лишь Она,
Пришедших к Ней на запад солнца!

16.11.2023г .


Рецензии