Намасте

               

Возможно во вселенной всё не так,
Ответы на вопросы ждать не долго.
Но озадачил в Африке Митяева бедняк,
Сказав при встрече: « Я вижу в тебе будущего Бога».
И получается, что «дикие» масаи тоже знают
О бесконечном космосе, вселенной и Творце?
И мысль о множестве вселЁнных подтверждают,
Вполне серьёзно, без улыбки на лице.
А почему полез я в эти рассуждения,
И почему сейчас вопрос возник?
Не стало родственной души, мгновенье
И мир бесцветным стал, и взор поник.
Чужого горя в жизни не бывает.
И нестерпима боль утраты, эхом крик:
Зачем вселенная любимой исчезает?
Зачем забрал её у нас, ответь Старик?
Ответа не  дождаться нам возможно.
Но хочешь или нет, нам надо дальше жить.
Вернёмся к мирозданью, если можно?
Я всё - таки хочу договорить.
От потрясенья встало всё на место.
Вселенная как пазлы собралась,
И личным всем вселЁнным в ней не тесно
И так понятна родственная связь.
Нет, не уходя в пустой вселЁнной ждут
Её нам дарят сразу при рожденье
И все таланты  будущие тут.
И обозначено начало воплощения.
Для этого гостей в свой мир пускаем
А с кем-то встречу оставляем на потом
Попутчиков охотно оставляем -
Растёт вселЁнная, наш новый дом.
В согласии с законами природы
Их постигаем, чтобы верно жить.
Летят безоблачного детства годы.
Приходит время в космос выходить.
Взросления пора бурлит кипеньем
Потока галактических  идей,
А все ошибки, раны и сомненья,
Излечит понимание  родных людей.
И рано или поздно, непременно,
Как подтверждение верного пути,
Орбиты двух сомкнутся постепенно,
Друг другу помогая звёздный свет нести.
В награду им, из неизвестной дали
Появятся, чтоб сделать мир  добрей,
Планеты - ангелы, целители печали,
Надежда  бесконечности  путей.
А внуки - это жизни откровение.
На встречных курсах, нам не разойтись,
ВселЁнные для них одно мгновенье.
Они оттуда,  нам туда нестись.


Рецензии