Размышление об иуде

Иуде выпал жребий спорный.
Здесь плоть и дух в пылу борьбы.
Плоть меркантильностью проворна,
Она – решение судьбы.

Да вот и мы живём, покуда
В нас не пробудится вопрос:
– Иуда я иль не иуда?
Ведь на иуд высокий спрос!

Теряешь должность и публичность,
Когда с другими не в строю.
На пьедестал не ставя личность,
Ты предпочтёшь свою семью,

Своё бесславное святое,
Что удаляет из толпы,
Что постоянно беспокоит
Тех, кем обласканы столпы.

Они тебе вослед: «Иуда!
Живи, как требует народ!»
А ты – лишь камушек «оттуда»...
Но брошен в чей-то огород!


Рецензии