Любовь - это наука

Ах, будьте осторожны,
Чтоб сделать первый шаг.
Порой в любви всё сложно,
Но всё в любви не так.

Мы о любви мечтаем,
По жизни к ней идем.
Порой, увы, страдаем,
И в грезах счастье ждём.

Любовь – это наука,
Умение  понять.
Другую, чью- то руку,
К груди своей прижать.

И о любви негромко,
Другой любви сказать.
И нежно, как ребёнка,
В объятия принять.

Всё просто, и – не просто,
Как часто далеки.
Что можно не заметить,
Другой любви ростки.

Увы, никто не знает,
Где учат, как любить.
Где тайну раскрывают -
В ответ любимым быть.

Ах, будьте осторожны,
Спешите не спеша.
Вас обожжёт, возможно,
Другой любви душа.

Любовь – и боль, и радость,
И вера, и – мечта.
Любовь - сомнений сладость,
И сердца чистота.

Живёт лишь тот, кто любит,
Нельзя жить без любви.
Вы каждый день просите:
Любовь – благослови.


Рецензии