334. Стихотворения 9331-9350 Жизнь-смерть

9331. Без стыда лица ты не износишь
Без позору роже тебе ведь не износить.
Первым делом, друже, брось ты пить.
Помнишь, что вещал про водку Зорро?
9332. Коли стыдно, так закройся, так зажмурься
Ну не хмурься, ты душою лучше видно.
9333. Не стыдно, коли не кому и не обидно
Ты чище видно, раз подал ты нищим гривну.

9334. Стыдишься жены, так детей не видать
Она же им мать, и не слушай брехни Сатаны.
9335. Хоть чертом зови, только хлебом единым корми
Другом прими даже если не на везави.
9336. Хоть стыдно, да сытно,
Стыдливым удачи во век не видать
Удачливый любит отдать тогда он подобен счастливому.
9337. Стыдливый он из – за стола голодный
Часто, но встает
Стыдливостью растопим лед,
Что мать природа нам дала.
9338. Со стола, стыдливый, но кусочек
Цел – целехонек по видимости сходит.
И хотел быть вроде устоял на горе наших почек.
9339. Как сыт стал, так и стыд в аренду взял
В цель попал и от бесстыдства, но устал.
9340. Стал сыт, так взял, но стыд узнал, но стыд
Сделал вид, что стыд в основе, но стоит.
9341. Когда наелся мигом застыдили
Стыдненько, да изрядненько сытненько
Сказал: спасибо тебе, тетя, ненько.
Я рад что в семье вашей уродился.
9342. И стыдливый кусочек, последний
До поры не затронут лежит подошёл,
Хоть не вечный, но жид
И засунул кусок сей в передник.
9343. Как нет души, так ты, что хош пиши
Как малыши? Ты се не вороши.
9344. Семь в тебе душ, ни в одной
Нет ведь пути, ты двуличен
В службе по делу отличен,
Но для людей – проходной
9345. Еще в прошлом году его совесть
В туго сперты бутылки задохлась.
И остались нахальство и пошлость,
И об этом ся пошлая повесть.
9346. Про его можно совесть сказать эту повесть.
Повесть ся, есть не новость извини за суровость.
9347. У него ведь совесть в рукавичках ходит.
С виду совесть вроде, что для прочих – новость.
9348. У него ведь совесть – решето дырявое.
За скарузлой совести сразу не проймешь.
Слово правды вроде бы, а на сердце лож.
И душа бездушная слишком уж корява.
9349. Совесть твоя все равно, что розвальни
Сядешь и катишь, как есть просторно.
Ты живешь привольно и проворно
Совесть есть, и нет давно уж совести.
9350. Ни Бога не боится ни людей
Давно уже и прочно не стыдится
Таким уж довелось ну уродится
Он любит водку, пиво и ****ей.


Рецензии