Вдали маршрут последний утихал

          А. П. Платонову

Вдали маршрут последний утихал,
А человек, не двигаясь, слабел.
И ветр ночной на дудочке играл,
Не замечая боли в уйме тел.

Но близился рассвет и тьму сшибал
Лучами, что от Бога к нам пришли.
Я долго жил и я не умирал.
А поезда все станции прочли.

17 ноября 2023г.


Рецензии