***

В твоих распахнутых глазах
Свое я вижу отражение
И улыбаюсь невпопад.
Да, я влюблен! Вот наваждение!
В осеннем мареве хандры
Как я забыл про сплин и холод?
Лишь только помню, как добры
Твои слова! И нежен голос.
Дыханье осени, сквозь ночь,
Тихонько шепчет - Катерина!
И из души уходят прочь
Природы мрачные картины.
И в шуме капель, под дождем,
Я слышу - Катя, Катя, Катя!
Как будто мы с тобой вдвоём,
Как будто я в твоих объятиях.
Сквозь тучи серого свинца,
Как солнца луч, твоя улыбка.
И оживают небеса,
И на сердце играет скрипка.
И струны нежные души
Чуть приоткрылись на мгновение,
И тихий образ красоты
Меня ввергает в искушение.


Рецензии