Нельма

Расступитесь, рыбы – шельмы,
Вы сегодня не у дел!
Нынче жарил стейк из нельмы,
А потом, конечно, съел.

Много рыб я видел разных,
Сам ловил, чужих поел,
Но в сравнениях напрасных
Я ничуть не преуспел.

Возразишь ты – есть севрюга!
Есть лосось, и есть тунец.
Но скажу тебе, как другу –
Нельма рыбных блюд венец.

Осетринка – тоже штука,
И особенно, балык.
Фаршированная щука –
Прелесть, с детства есть привык.

Что сказать? Простая вобла
К пиву – ох! как хороша.
Я её ловил на Волге
И в верховьях Иртыша.

Много рыб пород известных,
Ими полон белый свет.
Но скажу, приятель, честно –
Лучше нельмы рыбы нет!


Рецензии
Словом, отличная реклама в стихах! Здорово получилось, аппетитно. С уважением к знатоку рыбных блюд,

Лидия Баткова   18.11.2023 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Но нельму рекламировать не стоит - её ещё добыть надо, в магазинах и на рынках её нет - редкая рыба, северная.

Виталий Узденский   18.11.2023 10:18   Заявить о нарушении