Между

Когда я в школе во время сдавленного урока литературы написал одно из первых своих стихотворений и пустил по рядам, листок вернулся с пометкой: «ФИЛИПОК САМ ПРИДУМАЛ, ИЛИ У НЕГО МЕЖДУ НОГ ДЕТСКАЯ КНИЖКА?»

Потом я и вправду подумывал отрастить детскую книжку или ещё что-нибудь весёлое между ног – или хотя бы использовать эту фантазию в качестве литературного материала, но пока что не сумел.

А стишки были такие:

Приходи, колобок,
В дом ко мне ровно в пять.
Дверь запрём на замок,
Станем сказки читать.

Поднесём мы к устам
Кубки с белым вином.
Слышишь? стукнуло там,
За закрытым окном.

То хвостом ли лиса
Высекает сноп искр;
Обошла все леса –
Где теперь её лис?

Пробудился от сна
Многоумный медведь.
Ему снилась сосна,
Он хотел туда влезть.

Смотрит волк на луну
Словно в полный стакан,
Её в небе одну
Видит, ей одной пьян.

Иль забился под мост
Зайка серый. Дрожит:
«Вдруг ко мне, будто гость,
Лютый зверь забежит?»

Было весело нам,
Братец мой колобок,
И не мне по зубам
Твой румяный бочок.

Не зверям тем лесным
Суждено тебя съесть.
Видишь ясно, что им
Поважней вещи есть.


Рецензии