Молитва...

Что я делаю?
Что я делаю –
Я, поверьте,
Не знаю и сам –
Этой рифмой,
Такою смелою,
Поднимаю себя
К небесам.
Не апострофом,
Не предлогом –
Пусть поймет
Всех поэтов цех –
Но вот этим
Кратчайшим слогом
Я, пожалуй что,
В облацех.
Нипочем мне
Земные болезни!
Козни дьяволов
Нипочем –
Ведь мне дарит
Здоровье железное
Белый ангел
За правым плечом.
Так ходите вы,
Разные гадости,
Где-то там,
По грязям,
Позади –
Пусть подарит мне
Новые радости
Тихий крестик,
Что на груди...


Рецензии