Тайное восхищение 2

Люблю охотиться один…
Люблю один бродить, мечтая.
Ружьё - безделица простая..
Не выстреленное из него ни разу,
незаряжённое притом.
Никак ничем мне не мешая,
висит, болтаясь за плечом.
Не наблюдая, что со мною,
с моей невинною душою.
Сами собой шагают ноги,
вперёд куда-то наугад…
Совсем не ведая дороги.
А я всему, наивный, рад.
Рифмую стих,
что в мыслях бродит.
Всё дальше лес в себя уводит.
Своею красотой маня.
Густой кустарник ежевики
пытается обнять меня.
Я в нём запутавшись - плетусь,
неровным шагом семеня.
И мысль нет-нет на ум приходит
Что это леший колобродит,
нарочно путая меня.
Но я никак не унываю,
я не охотник, я гуляю.
Так вот.
Я что пытаюсь вам сказать.
Вот так, бредя среди кустов,
пленённый пеньем птиц
и дивным трелям соловья.
Шоб мне так жить, как знаю я,
каким-то чудом оказался я у верховия ручья.
Вода сверкает и бликует,
журча средь камешков течёт.
А у ручья кто-то, плескаясь,
тихонько песенку поёт.
Почти на цыпочках подкравшись.
Пытаюсь, спрятавшись за куст, узреть
Что ж там творится впереди?
Ей Богу, лучше б не смотрел!
Гляжу, и чувствую, как что-то ёкнуло в груди.
Мне ни в мечтах, ни в смелых снах моих
такое и не снилось.
Такое только в сказке может быть,
а больше и нигде...
Слегка подол от платья приподнЯвши,
гуляет девушка босАя по воде.
Как я в тот день приплёлся в дом родной?
Не помню, хоть убей!
В бреду каком-то ночь прошла.
Казню себя, что имя не узнал, и где живёт?
Никак тех ножек белизна
из памяти и мыслей не идёт.
Видение с тех пор в ночи мне жизни не даёт.
Глаза закрою, сразу предо мной...
Журчит и пенится прозрачная вода.
А по воде лебёдушка плывёт.
А.К.(по иллюстрации)


Рецензии