***

Мы под слоем холодного пепла,
В пустоте обветшалых квартир.
Наша юность от грязи ослепла
И не видит как рушится мир.
На балконах, где старые вещи,
Мы стоим под сиянием звёзд,
По щекам нас безжалостно хлещет
Одиночество каменных гнёзд.
И мы пьём, чтоб себя успокоить,
И мы курим, чтоб сбить эту дрожь,
Продолжая иллюзии строить,
И с надеждой цепляться за ложь.
Но приходит холодное время:
Нас в объятьях сжимает зима.
И ютится безликое племя
В тесных кухнях, сводящих с ума.
Нам бы просто дожить до рассвета,
Дотерпеть эту боль до весны.
Мы не знаем, но может быть где-то
Наши души кому-то нужны...


Рецензии