А надо ли

Гонки в перегонки с самим собой,
Мысли, мысли, мысли вперебой!
И радость к жизни куда то ускользает,
А тот ли это путь? Сомнение терзает.
 
Бессонница от напряжения дикого,
И дни становятся совсем безликими.
Как хочется откинуть всё, что надо,
Чтоб каждый час нам стал отрадой!

Действительно ли всё, что надо - надо?
Ведь не даёт нам жизнь такой команды!
Мы себя сами в рабство к НАДО загоняем,
И жить свободными мы от себя мечтаем!

Остановись и разбери свои архивы,
Задай вопрос - а был ли я счастливым?
Возможно и ответ найдется - где тот путь,
Который может к счастью повернуть.


Рецензии