На вернисаже 5...

17.11. 2023
На вернисаже 5...

На вернисаже как-то раз
Случайно встретила я Вас...
И – вся в слезах,
Ходи и майся!
Любуюсь Вами издали,
Где к звездам ходят корабли –
Ведь я с Земли,
А Вы-то –
С Марса...
Такой зелененький чувак,
Как в нашей сказке –
Добрый Квак –
Ну тот Милляр,
В очках в в ластах!
И пусть завидуют враги,
На эти Ваши
Три ноги,
А я – любуюсь,
Я – люблю...
Ах, вернисаж,
Ах, вернисаж!
Мое сознанье двинул  в краш!
Вот –
«Зимний вечер»,
«Летний зной»,
А вот –
Индусы над Луной...
Ах, вернисаж, ах, вернисаж!
Всех астронавтов
Вводит в раж,
У них с «Энергии» - экстаз,
А я стою,
Смотрю на Вас...
Ах, как умерить
Вашу круть?
Ведь были б Вы
Ну кем-нибудь –
Пусть почва пухом –
Джоном Гленном?
Хотя ты, Родина, прости –
Нам ныне Гленны
Не в чести,
Иначе – по башке
Поленом...
У нас с «Восточного» с утра
К Сатурну ходит
«Ангара»,
Там правый поворот –
И к Марсу,
Но в этой выставке картин
Сюжет отсутствует один –
Тот самый
Правый поворот...
Ах, вернисаж, ах, вернисаж!
Абрамову себя отдашь – (респект хирургу 3 отделения 40-й!)
Он ногу срежет так весьма,
Что зелень –
Та пройдет сама!
И будем жить с тобой вдвоем,
И на инбридинг
Наплюем,
Ведь так прекрасно
Жить со мной –
Ведь я – земная,
Ты – земной...


Рецензии