17 ноября. Мысли вслух...

Всё временно, не постоянно в мире,
Проходит всё, и всё пройдёт.
Уходит детство, юность тоже,
Ни вечна молодость, пройдёт...

Потом, приходит к людям старость,
Она, ни к каждому придёт:
- Мы, в этом сами виноваты,
В грехе везде народ живёт.

Беречь себя и близких не умеем,
Что нам даётся Богом, ни храним.
Живём бездумно все, в пороках,
На головах живущих нимб.

Чем то гордятся, непонятно,
Каждый в своём мирке царёк.
Бог в дом стучит, не откроют,
А Он, бы с радостью помог.

Грехи к погибели ведут,
Главный из них, это гордыня,
Он людям смириться не даёт,
И его путь всегда в могилу...

Когда приходишь на погост ты,
Людей тьма тьмущая уж тут...
Тут чьи- то дети, чьи- то братья,
Да, и мои давно уж тут...

И мне, смотреть на это больно,
И врят-ли кто-то будет рад...
Они, в том сами виноваты,
А Бог, ни в чём не виноват...
Он нам даёт только родится,
И видит всё, что все творят..

Мы сами, путь свой выбираем,
Не можем вовремя свернуть...
С проблемами самим не справиться,
Гордыня, закрывает путь...

Надо к Господу бежать..
Тогда, Он, будет помогать.
Ведь Бог надеется и ждёт,
Что упавший позовёт...


Рецензии