Не пришёл

Все разошлись. Квартира опустела,
В прихожей дверь отщёлкнула замком.
И на столе стоит осиротело
Полупустой графинчик с коньяком.

Тарелки с бужениной, хлебом, сыром,
Бутылка с недопитым божоле,
Пюре,  к мясным служившее гарниром,
Зелёные оливки на столе…

Короче говоря, окончен вечер.
Немного выпили, обильно закусив,
Теперь одна, и, праздника диспетчер,
Глотаю горький крепкий дижетстив.

Одна опять. Помою всю посуду,
Продукты в холодильник уберу –
Теперь три дня на хлеб я мазать буду
Несъеденную красную икру.

И всё одна. И нет того мужчины,
Которого я жду уже давно,
С которым мы расстались без причины.
Он не пришёл - другого не дано.

Все думы про него. Я точно знаю,
Что обо мне и он грустит сейчас,
Страдает, чуя, что и я страдаю, –
Характер показал и в этот раз.

На следующий праздник угощенье
Не приготовлю – что возиться зря!
А не придёт опять – просить прощенья
Пойду сама, надравшись вискаря.


Рецензии