Тайное восхищение

Картина маслом.
Задумался и тут же в голове бушует мыслей хоровод.
***********************************************
Ну и куда нас по весне нелёгкая несёт?
Сидели б дома, вышивая крестиком подушку….
Так нет.
Мы прёмся по утряне в Чёрный лес,
на дальнюю поляну, к шумному ручью…
С собою прихватив ружьё (тоже мне нашли себе игрушку).
С понтом охотник, блин.
Ни дать, ни взять!
В общем, садитесь потесней.
Хочу я вам секретик рассказать.
Не мой секретик.
Еже ль чё нетак..
Его мне нашептал охотник молодой — чудак.
Любитель по лесу с берданой побродить и с
девками, что ягоды с грибами собирают, пошутить.
Гармошку в сторону, не ковыряемся в носу,
довольно в нетерпеньи теребить косу-
три волосины расплетать и тут же заплетать.
Так вот!
Что за невидаль там в лесу,
в лесном ручье - в его воде…
Скажу вам прямо: - Ерунда!
Такие прибамбасы есть везде.
Поверий много на Руси,
какую бабку не спроси.
Замучил вас вступленьем я,
чуток терпения, друзья!
Одна лишь правда- без прикрас.
Я начинаю свой рассказ!
К девицам обращаюсь на сей раз…
Коль замуж с дуру вдруг приспичит,
и коль придёт тому пора.
Поверье меж умами бродит,
 всех девственниц сводя с ума.
Спешат все девки со двора.
Спешат все в лес - к известному ручью.
Спешат, стараясь  долго не тянуть,
и в час полденный, помолясь,
в ручей с молитвою лодыжки окунуть.
И сбудется мечта, молва не врёт.
«Желанный мимо не пройдёт».
Вот и несутся в лес со всех сторон.
Одни, чтоб охладиться,
другие - страстно помолясь,
в воде прохладной порезвиться.
И кое- что ещё.
Об этом просьба не трындеть.
Прёт мужичьё и пацанва
на девок полуголых поглядеть.
Там у ручья уж побывали стар и млад…
Если не первый, чтоб из мужиков
то точняком - каждый второй...
Так вот, в один из страстных дней таких,
охотясь между лесом и горой,
в кустах, у этого ручья,
вдруг оказался наш герой.
Картина маслом.
На холсте  девица.
Так же охотник молодой.
из-за кустов за девой  наблюдает,
как в воду ножки девица-красотка окунает.
Ручей журчит, струёй сверкая  меж камней,
Вода прозрачна.
На воде от солнца блик.
Картина маслом.
Художник подарил нам этот миг.
***********************************
Вот. Вроде бы и всё.
Чего такого только в жизни не бывает.
А.К.(по иллюстрации)


Рецензии