Грустная мысль номер 1

Ну вот исход уж был известен -
Прощай рассуудок, до свидания ум.
Мой мир иллюзий напрочь бесполезен,
А в голове истерзанной невнятный шум.
Глаза тускнеют час от часа
И голос стал почти неразличим.
Не уж то не единого нет шанса,
Что разум все таки непобедим?!
Склонив главу я покоряюсь воли случая,
Иду туда, куда ведёт эта тропа
Пусть там белеют стены и еда нелучшая,
Зато там непременно вылечат меня!
Уверена,средь криков и стенаний,
Бреда вымышленного средь ночи
Не разорвет идиллию безумия отчаянно
Тот голос, что в ушах моих звенит.
Уверена, там будет все иначе-
Я вряд-ли вынесу такой конец, увы,
Но зная это, я иду туда печальная,
Чтоб вырвать с корнем сомнения мои.
Так вышло, не они меня ломают,
Не голос чуждый и совсем не мой,
И звуков этих нет меня все уверяют,
А если есть, то доказательства изволь!
Но я за время это подустала,
Сдалась местами, унынию всё предаюсь.
Пойду лечить свои страдания
Пока я все ещё держусь.


Рецензии