Дракон

СБ Мир кулинарии

Салат "Дракон" из курицы и киви
Приятный восхитительный красивый.
Готовится легко, довольно просто,
Но точно восхитит любого гостя.

На праздничном столе смотреться будет
Салат сей, словно сказочное чудо.
И всем понравится, всех удивит,
Салата яркий и чудесный вид.

Да и на вкус салат "Дракон" прекрасный,
По сочетанию продуктов сытно,
Понравится всем, без сомненья, ясно,
Украсит стол салатик аппетитный.

Друзья мои, здесь есть два варианта,
Предложенного вкусного салата.
Но тут уже вы сами выбирайте
Что больше вам понравится, ребята.

Один - с морковью, лука вовсе нет,
Второе блюдо с кукурузой сладкой,
И замечательный ингредиент,
Там лук-порей, салатная загадка.

Салат "Дракон" с курицей и киви

Осталось совсем немного времени до наступления Нового года. Наступающий год будет по восточному календарю годом Дракона. Поэтому предлагаю к праздничному столу подать салат, оформленный в виде симпатичного дракончика. В качестве основы для этого блюда я приготовила салат из курицы, моркови, сыра и яблока. Такой салатик получается в меру сочным, аппетитным и достаточно сытным. Он хорош на вкус и без тематического оформления, ну а уж при должной подаче он понравится всем без исключения. Приготовьте новогодний салат "Дракон" с курицей и киви и он точно понравится и вам, и вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Дракон" с курицей и киви потребуется:
морковь варёная - 60 г;
куриное филе отварное - 170 г;
сыр твёрдый - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко (среднее) - 1 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
киви - 3 шт.
Для украшения:
огурец - 1 шт.;
маслины - 4 шт.;
перец болгарский - 1 шт.


Процесс приготовления

Сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варить с момента закипания воды 25 минут), затем дать варёному мясу полностью остыть (можно оставить его остывать прямо в бульоне, а можно выложить на тарелку). Сварить вкрутую яйцо (варим 10 минут после начала кипения воды), затем залить его очень холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшее яйцо очистить. Отрезать с двух сторон "кончики" белка и отложить в сторону (эти кусочки будем использовать для формирования глаз дракона).

Морковку в кожуре тоже нужно будет отварить заранее (варить минут 25-30 с момента закипания воды), затем дать её остыть и очистить. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Морковку и яйцо, оставшееся после отрезания "кончиков", натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сложить в глубокую миску курицу, яйцо, сыр и морковку.

Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке и тоже выложить его в миску. Яблоко добавляйте в последнюю очередь и сразу заправляйте салат майонезом, так как яблочко быстро темнеет.

Смешайте все ингредиенты салата с майонезом, если нужно, подсолите (я соль добавлять не стала).

На плоское блюдо выложить салат в виде фигурки дракона.

Киви очистить от кожуры и острым ножом нарезать на тонкие полукружочки. Обложить полукружочками киви всего дракончика. Чем тоньше дольки, тем проще обкладывать фигурку дракона. Из свежего огурца вырезать треугольный частокол и вставить в спинку дракона.

Вырезать из маслин кружочки. Из отложенных белков яиц и кружочков из маслин сформировать глаза, расположить их на мордочке дракона. Из болгарского перца вырезать  крылышки дракончика. Лапы и ноздри сделать из маслин. Дать салату обязательно пропитаться в холодильнике, как минимум в течение 30 минут, и можно подавать к столу.

Замечательный новогодний салат "Дракон" с курицей и киви удивит и порадует ваших гостей и внешним видом, и приятным вкусом.

Такая милашка украсит любой новогодний праздничный стол.

Приятного аппетита!


Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви

Салат "Дракон" с курицей, кукурузой и яблоком отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата (небольшие) — 2 шт.
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г


Пошаговый рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко используйте кисло-сладкое.

Салатные листья (подойдёт латук или пекинская капуста) выберите небольшие.

Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир).

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда куриное филе. Влейте соевый соус.

Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.

Куриное мясо переложите в глубокий салатник и остудите.

Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками и добавьте к остывшему куриному мясу.

Добавьте консервированную кукурузу.

Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика.

Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите киви на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.

Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками - это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца.

Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти.

Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.

Приятного аппетита!


Рецензии