Переоценка ценностей

Если происходит переоценка ценностей, и человек не хочет больше жить ради прошлых желаний, ставить во главу угла прошлые стремления, то со стороны кажется невероятным, но ради нового человека в себе, старый реально умирает и мучительно. Как при потере близкого, умирает и собственная часть, которая была с ним связана, умирает воспоминаниями и привычками болезненно в постоянном недостатке и голоде на те восприятия, чувства, беседы, контакты, обмены, которые получала раньше. Так при потере мечты, прошлых ориентиров радости и успокоения, тело захлёбывается в горечи постоянной недостачи почвы под ногами и болеет видимо и невидимо. Потому что духовные составляющие всегда незримо у руля. И весь наш огромный видимый организм нанизан на духовные невидимые нити. Хорошо иметь внутри крепкий духовный стержень. Но для этого его надо сформировать на незыблемых ценностях. А не всем хватает жизни, чтобы их найти.


Рецензии