Стишки и снежки

Кто плетётся невесёлый,
не спеша, едва-едва?
Это я несу из школы
в дневнике оценку "два".

Плохо выучил сегодня,
недовыучил стишок...
"Бац!", - снежок из подворотни,
а за ним - ещё снежок.

Я ничуть не отступаю, -
получай, коварный враг.
Там не враг, а вражья стая...
Начинаем кавардак.

Мы смеёмся и хохочем,
кувыркаемся в снегу.
Лёжа мы хохочем очень
и немножко на бегу.

Мама смотрит из окошка -
не видать ли где сынка.
Он стишок совсем немножко
недовыучил слегка.

Снег на улице, веселье!
Ребятню сбивая с ног,
мчится с горки на портфеле
дорогой её сынок.


Рецензии