Две жизни. Две боли. Две пули...

            
В музее Сталинградской битвы
есть пули, которые пробили
друг друга, да так и остались
в виде «крестов» лежать в земле…


Две жизни. Две боли. Две пули
Столкнулись в полёте. Спаялись.
Но души они не согнули.
Две жизни для жизни остались,
Чтоб мир продолжался и солнце
Увидеть могли пилигримы,
Напиться воды из колодца,
И взять за околицей сына
За тёплую, детскую руку
В конце этой страшной работы,
Где пуля приносит разлуку,
Где делятся люди на роты…
Повзводно, но не поименно
Лежат в вековечном суглинке…
А пули? Столкнитесь! Чтоб дома
От ног отдыхали ботинки.


Рецензии