Вымышленный разговор с О. Хайямом 4

Кто живя на земле, не грешил? Отвечай.
Ну а кто не грешил,разве жил?Отвечай.
Чем ты лучше меня, если мне в наказанье,
Ты ответное зло совершил! Отвечай.
О.ХАЙЯМ

Не возможно прожить, эту жизнь без греха.
Вот вдохнул кислород,выдохнул СО2
За осознанный грех,нам Господь кару шлет ,
 Осознавших Грехи, в рай к себе заберет!
*****

Не достойно стремиться,к тарелке чужой.
Словно жадная  муха, рискуя собой.
Лучше пусть у бродяги, ни крохи не будет.
Чем подлец, его будет кормить на убой!
О.ХАЙЯМ

Ни когда не стремился, к тарелке чужой.
И в карман не заглядывал,если не свой.
Надо честно трудиться,и жить по средствам
И Господь милосердный, воздаст по делам!
*****

Лучше впасть в нищету, голодать или красть.
Чем в число блюдолизов презренных  попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься к сластям,
За столом у мерзавцев имеющих власть!
О.ХАЙЯМ

За кусок унижаться, мне гордость претит.
За подачки служить,мне душа не велит.
Я в лихую годину, до друга дойду.
Будет трудно ему,всё сполна возверну!


Рецензии
Отличный диалог с мудрейшим! Значит Вы, Иван, тоже мудрый!
Очень ответы понравились! Восхищена!

Надежда Корн   13.02.2024 04:39     Заявить о нарушении
Вы мне льстите,тягаться с мудрейшими. ...!
Но всё равно приятно!
Ещё раз благодарю за тёплый отзыв!

Иван Лищев   13.02.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.