МАРТ

 
В Ленинграде весеннее солнце:
Резче тени, прозрачней, синее.
Чижик-пыжик блестит и смеётся
Над Фонтанкой. А голуби млеют

В ожидании крошек. Знать – выжили.
У мечети – прохожий с собакой.
Скоро станут ненужными лыжи.
А вороны устроили драку

За кусочек блестящий фольги…
Здесь фотограф фиксирует время.
«Нарезает» влюбленный круги
Возле грота и возле кофейни…

Посмотреть в бесконечное небо –
Это счастье. Что может быть лучше?
Март шагает по крышам, по снегу,
Он проталины дарит и лужи.


Рецензии