На пути оказаться истинном...

Что услышано и увидено -
Не всегда, непреложно, истинно.
Забывать об этом не стоит,
Если истина беспокоит.

Если хочется разобраться
И до истины докопаться,
Слой за слоем налёт правдивости
Отдирая, для справедливости.

А вокруг - хороводы словесные,
Да картиночки интересные
В упаковке незыблемой истины,
Для познания мира убийственны.

Большинство зависит от мнения,
Что иного нет разумения:
Поиск хлопотен, и затратен,
И последствиями неприятен.

Очевидное - рассыпается...
И неявное проявляется,
Чтоб в каком-то моменте жизненном
На пути оказаться истинном.

Не сиюминутном, одобренном,
Не толпой большинства протоптанном,
А на том, где зерно прорастает,
Мироздания суть сияет...


Рецензии