Скрытые мечты

Вот мальчик рисует маму,
Сдаёт нормативы на пять
Родители так упрямы,
Чтоб чадо своё воспитать.

Всё требуют вместе и дружно,
Что может самим не далось
Кто знает, что мальчику нужно,
Что в детском сердечке звалось?

Взгляните в себя, кем вы стали,
Хотели вы в детстве чего?
Кто жизнь вашу грубо верстая,
Добился ли он своего?

Уверен, всё будет иначе,
А мальчик рисуя портрет,
К родителям внемлет и вкрадчив,
Рождает им внутренний свет.

Но будет ли тем кем нам надо,
Не знаю не я и не ты.
Обуза, быть может, награда.
Сокрыты нам деток мечты...


Рецензии