Осень

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса-
Люблю я пышное природы увяданье.
В багрец и в золото одетые леса.
           В их сенях шум и свежее дыханье.
           И мглой волнистою покрыты небеса.
           И редкий солнца луч, и первые морозы.
           И отдалённые седой зимы угрозы.
        Стих А.С.Пушкина сподвиг меня написать продолжение для этого стиха:

         
Печален мощный дуб.Семья из белок серых.
И ноги шелестят в желтеющей листве.
И осень точит зуб на яблок крупных, спелых.
И музыка звучит с задором в голове.
           Вот солнце моет сад. И иней лёг мукою.
           Волшебный лес  теперь желтел  как на холсте.
           Листва как звездопад. И журавли с тоскою
           Курлычат в небесах, с печалью в высоте.
Пушистая сосна.Летел над нею лебедь.
Осока на полях кудрявая лежит.
Но далека весна. От птицы нежный трепет...
Зима на всех парах         
             холодная
               летит...               

                14.11.2023г.


Рецензии
Что сединою снег лежит слышала, встречала, но "МУКОЮ" - впервые вижу, это находка, благодарю Вас, Юра!

Ольга Варлашова   29.11.2023 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.